DEL 2 AL 8 DE
JUNIO EN LA CIUDAD
Semana de la
"Pastelería Artesanal"
02/06/2014
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En la sede de la
Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés,
Tucumán 1610, el Ministro de Cultura porteño, Hernán
Lombardi, anunció la realización de la "Semana de la
Pastelería Artesanal", que se desarrollará desde el 2 al 8
de junio. Del acto participaron también autoridades de la
Cámara de Confiterías y de la Federación Argentina de
Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros,
Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros. Como parte de esta
actividad se desarrollará la “Ruta de la Pastelería
Artesanal” en distintos barrios de la ciudad con
degustaciones de productos realizados por conocidos maestros
pasteleros.
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“En esta
Semana de la Pastelería Artesanal confluyen el trabajo y las
empresas para potenciar la actividad y poner el acento en la
calidad, en la capacitación, en la experiencia, observando
al cliente para hacer productos distintos para consumidores
exigentes”, expresó el Ministro Lombardi ante los medios de
prensa reunidos especialmente. |
El evento es organizado por
la Cámara de Confiterías de
la AHRCC y la FATPSRCHPA con
el apoyo del Ministerio de
Cultura de la Ciudad de
Buenos Aires, y busca dar un
incentivo a la producción de
la pastelería artesanal.
Durante toda la semana
habrá trailers recorriendo la ciudad difundiendo los valores
de la Pastelería Artesanal, pero especialmente los días 6,7
y 8 de Junio se implementará la “ruta de la Pastelería
Artesanal” que será un recorrido por los barrios porteños
con animados vehículos que en el marco de una gran show,
harán paradas en confiterías tradicionales y algunos lugares
estratégicos de la ciudad para brindar degustaciones con
grandes maestros pasteleros.
Todos los locales
adheridos (que cuentan con cartelería y diploma oficial de
la PA) transmitirán, especialmente durante esta semana, las
bondades de los productos naturales y artesanales con el
objetivo de concientizar al consumidor.
La Pastelería de Buenos
Aires es una de las más variadas por la cantidad de
productos diferentes que se elaboran. Dadas las
inmigraciones que se recibieron se logró reunir diferentes
sabores del mundo dando como resultado una gran oferta de
productos que supera la producción de Roma, Paris, Berlín,
Madrid y otras destacadas de la pastelería. Este fenómeno
sumado al trabajo permanente y constante que desde hace años
se viene realizando en procura de una exigente capacitación
y un reconocido profesionalismo, dio como resultado la
distinción de la Pastelería Artesanal Argentina, producto de
esta conjunción que la enriquece continuamente.
Como lo amerita, se
realiza este evento que año a año se fortalece y que ya está
institucionalizado como una actividad de gran interés en
todo el público amante de nuestra pastelería.
Carlos Davis
Fuente:
Prensa Ministerio de Cultura de la CABA.